Совместные покупки в Новосибирске

Расширенный поиск  

Новости:

О проблемах с логином и регистрацией пишите sibsp@maestrosite.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Автор Тема: Вопросы, отзывы, предложения  (Прочитано 60608 раз)

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы, отзывы, предложения
« Ответ #75 : 31 Март 2010, 23:49:42 »

Если я правильно понял, вы предлагаете сделать тематические разделы в котором разместить "пристройные" темы и не делать отдельный раздел пристрой?
Я всё не могу понять, зачем отдельные темы

Я предлагаю разделить тему текущие заказы на подразделы:
детская одежда, взрослая одежда, обувь, белье и.т.д, отдельно заграничные товары , по-моему мнению, не нужны.
а в каждом из подразделов еще разделы: заказы, обсуждения, пристрой, встречи (это в каждом подразделе).
Тема обсуждений нужна для каждой темы заказов обязательно, иногда тема обсуждений в течение всей закупки доходит до порядка 200 страниц и более (в большом СП, конечно, но вы ж разрастетесь со временем..), народ обсуждает размеры, орг консультирует по поводу продукции закупки и т.д. и т.п.

1. загран.товары - это отдельный разговор
2. чем темы заказов отличаются от темы обсуждений?

м-да... сколько людей, столько и мнений, и ещё больше пожеланий, а ещё больше хотений......

заказы отличаются от обсуждений тем, что в заказах делаются только заказы и размещается инфо о товаре. А в обсуждениях все участники обсуждают этот товар и делятся впечатлениями о предлагаемоц марке о размерности и т.д.
Вот где я могу задать оргу вопрос о белье, допустим, которое я хочу купить?

согласна, что мнений и пожеланий уйма, всем не угодишь....но если предложения угодят многим, почему бы и нет ....

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 31 Март 2010, 23:57:38 »

еще у вас не видно, есть человек на сайте или нет...

Видно. Под никами значки отправки ЛС, в виде облачка.
Видимо, вы ожидаете другое обозначение, к которому привыкли на другом сайте.
практически везде на форумах это зеленый квадратик, который видно ....
а здесь не видно....видно только если навести мышь на этот значок-облачко...

И еще, когда я пишу через "цитировать", у меня почему-то нет смайлов? Может я что-то неправильно делаю? Что не так?
В любом случае спасибо за внимание!

vit

• Здесь могла быть ваша реклама
  • Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • и здесь могла бы красоваться ваша реклама!
« Ответ #77 : 01 Апрель 2010, 10:13:13 »

еще у вас не видно, есть человек на сайте или нет...

Видно. Под никами значки отправки ЛС, в виде облачка.
Видимо, вы ожидаете другое обозначение, к которому привыкли на другом сайте.
практически везде на форумах это зеленый квадратик, который видно ....
а здесь не видно....видно только если навести мышь на этот значок-облачко...

Если пользователь "online", то на облачке нарисована рыженькая мордашка. Посмотрите на свой, например =)
Дело привычки, конечно, но если это важно, то картинку можно и поменять.

И еще, когда я пишу через "цитировать", у меня почему-то нет смайлов? Может я что-то неправильно делаю? Что не так?
В любом случае спасибо за внимание!

В быстром цитировании нет расширенного форматирования и смайликов, чтобы не загромождать страницу. Как правило, это и не требуется. Но если необходимо, то вы можете редактировать свой ответ в стандартной форме оформления сообщения

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 01 Апрель 2010, 10:25:36 »

...
заказы отличаются от обсуждений тем, что в заказах делаются только заказы и размещается инфо о товаре. А в обсуждениях все участники обсуждают этот товар и делятся впечатлениями о предлагаемой марке о размерности и т.д.
...

1. При правильном оформлении оргом предложений делание заказа сводится к проставлению галочек у выбранных артикулов/цветов/размеров/вариантов/и тд, и, далее, нажатии кнопки "записаться"
2. А если рассматривать СПтему как тему обсуждения, а СПкаталог - как каталог предложений (СПпредложений), тогда какие отличия от вашего предложения?
3. Участники закупки могут оставлять сообщения только в СПтеме.

PS сейчас на сайте происходят некоторые преобразования, поэтому в существующем описании возможны отличия от текущего положения дел

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 01 Апрель 2010, 14:58:16 »

...
заказы отличаются от обсуждений тем, что в заказах делаются только заказы и размещается инфо о товаре. А в обсуждениях все участники обсуждают этот товар и делятся впечатлениями о предлагаемой марке о размерности и т.д.
...

1. При правильном оформлении оргом предложений делание заказа сводится к проставлению галочек у выбранных артикулов/цветов/размеров/вариантов/и тд, и, далее, нажатии кнопки "записаться"
2. А если рассматривать СПтему как тему обсуждения, а СПкаталог - как каталог предложений (СПпредложений), тогда какие отличия от вашего предложения?

PS сейчас на сайте происходят некоторые преобразования, поэтому в существующем описании возможны отличия от текущего положения дел

Как бы правильно орг не оформил тему, у участников всегда найдется куча вопросов....и чтобы не задавать одни и те же вопросы многим участникам в личку оргу, все вопросы задаются в теме обсуждений, другие участнки заходят в обсуждения и перед тем как задать вопрос, читают тему и ответы на вопросы, чтобы не спросить то же самое. Там же можно задать вопросы о ходе закупки...когда планируется стоп? Когда придет товар? Там же орг пишет о задержках, обизменениях сроков, что-то объясняет участникам....
Может мы с Вами, конечно, друг друга не понимаем...
я не поняла 2-й Ваш вопрос. Что Вы подразумеваете под СПтемой и СПкаталогом.

Вот скажите мне, где я могу задавать вопросы оргу про предлагаемый товар, общаться с участниками закупки-делиться мнениями об уже приобретенном аналогичном товаре (например, его размерности) ?

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 01 Апрель 2010, 16:07:27 »

...
...

Как бы правильно орг не оформил тему, у участников всегда найдется куча вопросов....и чтобы не задавать одни и те же вопросы многим участникам в личку оргу, все вопросы задаются в теме обсуждений, другие участнки заходят в обсуждения и перед тем как задать вопрос, читают тему и ответы на вопросы, чтобы не спросить то же самое. Там же можно задать вопросы о ходе закупки...когда планируется стоп? Когда придет товар? Там же орг пишет о задержках, обизменениях сроков, что-то объясняет участникам....
Может мы с Вами, конечно, друг друга не понимаем...
я не поняла 2-й Ваш вопрос. Что Вы подразумеваете под СПтемой и СПкаталогом.

Давайте всё же на примерах.
СПтема - http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,1114.0.html - задаём вопросы, получаем ответы
СПкаталог - http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,1142.0.html - смотрим предложения и записываемся на выбранное

Я честно не понимаю:
1. что же вам мешает задавать вопрос в СПтеме?
2. для чего же нужна ещё одна тема заказа для ?
3. что должно происходить в теме, где "делаются только заказы" ?

На ваш повторный вопрос:

Вот скажите мне, где я могу задавать вопросы оргу про предлагаемый товар, общаться с участниками закупки-делиться мнениями об уже приобретенном аналогичном товаре (например, его размерности) ?

позволю себе ответить цитатой:

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 02 Апрель 2010, 03:22:05 »

Теперь понятно. СПтема- это и есть обсуждения.
Знаете, почему я это не нашла? Потому что здесь непонятная структура. Вот Вы только не обижайтесь ни в коем случае.
Но как-то все свалено в кучу. Не поймешь, где заказы, где обсуждения. Вот я зашла сейчас в "одеваемся" (я так поняла, там как раз и находятся эти темы-обсуждения, где народ общается), но там темы выглядят как темы-заказы, там каталоги...вобщем все очень запутано, нет четкого понятного деления разделов  cyi
если взять ваши названия, то структуре было ло бы лучше и понятнее выглядеть так:

Обсуждения:
          все лучшее  детям!
          съедобное,
          одеваемся,
          девичник
СП текущие заказы
Встречи
Архив

как-то так.....

Понимаете о чем я ?
не должно быть съедобное, одеваемся, девичник.....на одной странице в одном разделе с СП текущими заказами, Встречами, Архивом,т.к.
это все ОДНО целое - назовите как хотите (типа обсуждения)

Фух, разобралась
спасибо  wsa

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 02 Апрель 2010, 03:47:50 »

Ой, vit, (Виталий, наверное  hgee)
теперь четко видно, кто в сети  hgee зеленый квадратик супер!
Еше бы для лички отдельное облачко - ваще красота для всех  hju

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 02 Апрель 2010, 11:16:09 »

Теперь понятно. СПтема- это и есть обсуждения.
Знаете, почему я это не нашла?
Да, потому что сейчас в программную часть форума вносятся изменения.
И даже опрос проводится =) http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,1206.0.html

если взять ваши названия, то структуре было  бы лучше и понятнее выглядеть так:

Обсуждения:
          все лучшее  детям!
          съедобное,
          одеваемся,
          девичник
СП текущие заказы
Встречи
Архив

как-то так.....

Понимаете о чем я ?
не должно быть съедобное, одеваемся, девичник.....на одной странице в одном разделе с СП текущими заказами, Встречами, Архивом,т.к.
это все ОДНО целое - назовите как хотите (типа обсуждения)

Фух, разобралась
спасибо  wsa

...теперь моя очередь разбираться o_0

1. Что должно быть в текущих заказах? Сейчас там то, что не вошло в другие СП-разделы
2. Для чего раздел встречи?

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 02 Апрель 2010, 22:58:46 »

Ой, vit, (Виталий, наверное  hgee)
теперь четко видно, кто в сети  hgee зеленый квадратик супер!
Еше бы для лички отдельное облачко - ваще красота для всех  hju

Думаю, двух ссылок для отправки ЛС на каждом сообщении будет достаточно

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 03 Апрель 2010, 03:05:31 »

Ой, vit, (Виталий, наверное  hgee)
теперь четко видно, кто в сети  hgee зеленый квадратик супер!
Еше бы для лички отдельное облачко - ваще красота для всех  hju

Думаю, двух ссылок для отправки ЛС на каждом сообщении будет достаточно

Да супер вообще! Классно!

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 03 Апрель 2010, 03:19:05 »

Да, потому что сейчас в программную часть форума вносятся изменения.
И даже опрос проводится =) http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,1206.0.html

...теперь моя очередь разбираться o_0

1. Что должно быть в текущих заказах? Сейчас там то, что не вошло в другие СП-разделы
2. Для чего раздел встречи?

1. По-моему мнению, в Заказах в принципе должны быть каталоги (как вы их  называете и предложения)
И назвать их  нужно не СПтемы, а как-то обозначить, что это ЗАКАЗЫ, потому что СПтема, как понятие, это в принципе любая тема на этом сайте, и любой новый человек, который сюда попадет, ни в жизни не догадается сразу, что это и есть тема заказов.
А если написать Заказы, то любой поймет, что здесь заказы. Ну правда, это уже проверено и отработано. От души советую и рекомендую.
2. Встречи. Я пока еще не знаю, как у вас организовываются встречи, и для чего  здесь этот раздел....поэтому здесь спешить с выводами не буду. На нашем СП Встречи, это где участники записываются на встречи для сдачи ПО(кто хочет собрать именно наличку, а не на карту в банк) или встречи по раздаче товара.

А по поводу опроса я не совсем поняла суть...сейчас еще посмотрю темы...не пойму, что Вы имеете ввиду.

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 03 Апрель 2010, 03:40:11 »

попытаюсь здесь подробнее объяснить суть....
структура главной страницы, основное:

Детская одежда

Изучение спроса
(изучение спроса на детскую одежду)-этот раздел для примера, о его необходимости решать вам, по мне так он ненужен, но некоторые орги прежде чем открыть тему , сначалал вносят ее в этот раздел, и если достаточное кол-во людей изъявляют желание приобрести этот оовар, тогда только открывают

Заказы
(Объявления СП и ведение заказов)- здесь именно каталоги, о которых вы говорите, с картинкамиЮ ценами, предложениями, условиями закупки, статусе закупки...
и сами заказы участников (если они оставляются в теме, а не в личку оргу, по его желанию)
Например, тема заказов называется "Трусы от Аллы Пугачевой"

Обсуждения
(Обсуждения организационных вопросов и самих товаров) - здесь только форум - разговоры участников на определенную тему.
и тема называется "Обсуждение Трусы от Аллы Пугачевой"

Встречи
(Объявления и записи на встречи ) - записи на встречи, но здесь я точно не скажу, не знаю еще как у вас...может у вас что-то лучше придумано, посмотрю, потом напишу.

Остатки
(Пристраивание остатков от прошедших СП ) на каждую тему свой пристрой, чтобы не все в куче, а тоже по темам:
Пристрой Трусы от Аллы Пугачевой

Взрослая одежда
   изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Товары для дома
    изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Обувь
    изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Украшения и аксессуары
    изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Детские игрушки и книжки
   изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Белье и колготки
   изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Спорт, здоровье, красота
   изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

Закрытые (скрытые закупки)
    изучение спроса
     заказы
     обсуждения
     встречи
     пристрой

название разделов и их деление не принципиально
Например то что я называю Здоровье и Красота, у вас Девичник.
У кого на что фантазии хватает  wsa
Но все же Здоровье и красота - более понятно, что здесь, чем в Девичнике (то ли здесь чисто женское белье , то ли чисто женская косметика...)
Но это уже дело ваше, лишь бы разбивка понятная была, чтоб тут ногу не сломать

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 03 Апрель 2010, 12:36:14 »

Ростовчанка:, вы рушите мой мозг...

Всё-таки чем же, чем же, чем же... отличаются, по вашей терминологии, тема заказов и тема обсуждений?

upd
(если они оставляются в теме, а не в личку оргу, по его желанию)
меня терзают смутные сомненья....

вы это - http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,281.0.html
не упускаете из вида?

Ростовчанка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 04 Апрель 2010, 02:22:20 »

Ростовчанка:, вы рушите мой мозг...

Всё-таки чем же, чем же, чем же... отличаются, по вашей терминологии, тема заказов и тема обсуждений?

upd
(если они оставляются в теме, а не в личку оргу, по его желанию)
меня терзают смутные сомненья....

вы это - http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,281.0.html
не упускаете из вида?

Может я что-то тоеж недопонимаю.

Тема заказов - это каталог+возможность заказать (ваши кнопки).здесь не спрашивают ничего типа "какой размер", "когда придет заказ", "одежда маломерит?". Здесь только каталог и заказы. Чтобы не было каши из заказов и вопросов!

Тема обсуждения - форум, параллельный теме заказов, где люди обсуждают данный товар и спрашивают все что угодно и отвечают друг другу, помогают разобоаться с размерностью и вообще всем..

Мне кажется я уже вывернулась наизнанку, пытаясь объяснить, что имею ввиду :)))

А вот мне непонятно вот что: я не во всех темах вижу кнопки "записаться", где и как оставлять заказ, там , где таких кнопок нет?
например
http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php/topic,986.0.html
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8