Совместные покупки в Новосибирске

Расширенный поиск  

Новости:

О проблемах с логином и регистрацией пишите sibsp@maestrosite.ru

Страницы: 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 ... 92

Автор Тема: Asia Fasion + Гонконг! Закупки для модных девушек :)  (Прочитано 315201 раз)

Snu

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Asia Fasion + Гонконг! Закупки для модных девушек :)
« Ответ #1230 : 24 Ноябрь 2009, 10:45:40 »

Ничего не понимаю......... dhy

Когда можно ехать забирать вещи?....давайте уже как-нибудь пооперативнее будем решать этот вопрос...это в наших же инетересах! hkjkl hkjkl sfhg

pinksky

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1231 : 24 Ноябрь 2009, 12:04:56 »

Девочки, я делаю ВСЕ возможное.
Таможня - мой второй дом уже. По 3 раза в неделю по полдня там околачиваюсь. Ничего не могу поделать, что такие законы, не проходит наша посылка ни по каким параметрам для нормальной растаможки. Сейчас снова еду с новым пакетом документов, надеюсь, хоть что-то решится.
Поверьте, не в моих интересах тянуть, посылка уже целый месяц лежит на платной основе.

korolev@

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1232 : 24 Ноябрь 2009, 12:11:08 »

Хорошо!

я думаю мы все это понимаем!   давайте просто её выкупим тогда и всё! я имею ввиду как было предложено ниже доплатим за вещи побыстрее кто сколько может rtop!

Liso4ka

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 24 Ноябрь 2009, 13:09:54 »

Хорошо!

я думаю мы все это понимаем!   давайте просто её выкупим тогда и всё! я имею ввиду как было предложено ниже доплатим за вещи побыстрее кто сколько может rtop!
тут дело не в том, что скинуться, а в том, что ее в принципе не отдают. а когда отдадут - нужно будет оплатить платное хранение, про это и идет сейчас речь.

у меня была переплата за СП - там как раз по 20руб за вещь получается. ну еще 200р могу накинуть

dorottis

• Участник СП
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Белкино дупло
« Ответ #1234 : 24 Ноябрь 2009, 13:37:14 »

Поверьте, не в моих интересах тянуть, посылка уже целый месяц лежит на платной основе.

Ксюша, тебе-то мы как раз верим! А вот в их интересах тянуть как можно дольше, ведь им за каждые сутки оплата идет, тем более они уже поняли, что мы готовы за это платить. Вот бы знать, что так все закончится, лучше бы обратно сразу отправили посыль, уже бы второй раз она к нам ЕМСом пришла

pinksky

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 25 Ноябрь 2009, 00:24:25 »

Была сегодня, отдала документы, завтра позвонят, скажут, смогут ли растаможить и назовут сумму всей этой чудесной заварушки.

Полиша

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1236 : 25 Ноябрь 2009, 15:50:03 »

Есть какие-нибудь новости?  twq

Была сегодня, отдала документы, завтра позвонят, скажут, смогут ли растаможить и назовут сумму всей этой чудесной заварушки.

pinksky

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 25 Ноябрь 2009, 15:55:54 »

Вот и конец этой веселой истории.
Мне сегодня никто предварительно не позвонил  и не назвал сумму.
Представитель DHL позвонил и радостным тоном сообщил, что посылка прошла растаможку, и завтра курьер ее привезет.
К оплате 18580 рублей. Вся эта сумма оплачивается ТОЛЬКО DHL-ю. Никаких брокеров и посредников (с ними было бы еще круче, одни брокеры только за услугу свою потребовали 15000 рублей в начале это эпопеи + все пошлины и склад).

Сумма состоит из:
около 5700 - пошлина и налоги
около 6570 - услуга оформления таможенных документов
6308 - услуги хранения (33кг по 6руб за кг, 27 дней +НДС 18%)

Честно говоря, я использовала все ресурсы: и знакомых, и подарки. Просто ситуация нелепа до абсурда: вещей много, под растаможку в личное пользование не подходит, стоимость посылки маленькая - под растаможку в коммерческих целях не подходит (а даже если бы подходило, то это нереально: сертификаты соответствия, СЭС и тп - сроком 2-3 месяца). Личные связи не помогают, так как никто перед вышестоящими рисковать не хочет. Китайцы обратно посылку не принимают, у них на таможне еще более крутые проблемы будут, в 3ю страну не вышлешь, так как переслать можно только DHLем или авиакомпанией, а везде воздушные авиаперевозки  контролируются такими же бдительными таможенниками, которым в отличие от московских, которые сидят на ЕМСе, нечего делать, кроме как каждую посылку проверять, и будут такие же проблемы.

Растаможить дали только на 6 лиц в личное пользование. И как сегодня выяснилось, отсюда такая большая стоимость оформления документов (6 раз взяли за оформление).

Вот так мы, девочки, затарились дешевыми китайскими вещами.

Я осмелюсь напомнить про солидарную ответственность, озвученную в 1м посте. Но половину расходов 9290 рублей я оплачу сама. Всего заказано 124 вещи + 7 моих вещей. Итого 131шт.
Очень надеюсь, что для вас не будет большой проблемой заплатить по 70 рублей с вещи. По крайней мере, не такой большой, как для меня отстегнуть 18600 рублей за закупку, которая принесла мне 66 долларов.  Как будто за доставку Вы заплатили не $3,1 , а $5,6 (напомню, что это также было заранее озвучено, и все были к этому готовы и возражений не имели).

Надеюсь на Ваше понимание.

Полиша

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 25 Ноябрь 2009, 16:06:58 »

Девочки, давайте оплатим ещё по 100 руб. за вещь, тогда сумма будет значительно меньше.
Это просто ужасно большую сумму они загнули...чтобы Ксюше одной оплачивать, и тянули они специально так долго...

pinksky

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 25 Ноябрь 2009, 16:22:34 »

Добавлю еще раз, что, если у кого-то возникает ощущение, что я вполсилы занималась этим вопросом, то оно ложное. :)

Если по хронологии: сразу же я связалась с китайцами, чтобы они приняли посылку обратно, те наотрез отказались. Потом DHL отфутболил к брокерам, которые якобы помогут растаможить "в таком сложном случае". Те неделю завтраками кормили, потом озвучили сумму услуг 15000 руб, я с ними распрощалась. Затем через десятые руки нашла знакомых в таможенном управлении, те свели с замначальником таможни. Тот еще неделю думал, как провести нашу посылку, придумал разделить на 6 получателей (не озвучив, что 6 раз придется заплатить за оформление), запросили у китайцев 6 новых инвойсов, неделю доставляли новые инвойсы. Как пришли - я снова к замначальнику, он обратно меня в DHL, DHLевцы вчера документы забрали, типа посмотрят, могут растаможить или нет. Сегодня звонят и заявляют свершившийся факт.

Не писала подробностей, так как до разрешения ситуации опытные люди не советовали выносить это в интернет, чтобы ни дай бог 100% коммерцию не припаяли.

-Ninell-

• Организатор
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1240 : 25 Ноябрь 2009, 16:45:43 »

Ксюша, не волнуйтесь, мы все прекрасно понимаем сколько нервов, денег и времени вы потратили...
на доплату конечно согласна
жду-не дождусь раздачи))))))))))

misskatelexx

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : 25 Ноябрь 2009, 16:52:14 »

Я тоже доплачу..

korolev@

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : 25 Ноябрь 2009, 17:03:08 »

Я и Snu доплатим hkjkl Когда можно доплатить и забрать вещи?

LST

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 25 Ноябрь 2009, 17:07:10 »

я согласна доплатить  cvvv
только у меня з/п только через полторы недели   sdii
Юлия

Танка

• Организатор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : 25 Ноябрь 2009, 17:11:07 »

Все понимаю,поэтому я тоже согласна оплатить!
Страницы: 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 ... 92