Девочки!
начну с самого начала:
у меня полетела Опера и я перешла на Мазилу; несколько дней выходила на сайт и не могла понять, почему не могу написать сообщения и проверить личку... Я дурында, заходила на сайт как Гость, а нужно было "Войти"

, когда это поняла началась эпопея с китайцами, но об этом чуть позже. С одной стороны не хотелась писать свои догадки, т.к. ситуация была не однозначная, но с другой стороны пропадать мне НЕ стоило!
Во вторник вечером-ночью отправила наш заказ с учетом всех замен и изменений; на следующий день получила от них подтверждение: китайцы обещали в ближайшее время собрать нашу заявку.
потом со мной стал общаться более "высокий" менеджер (вроде как из начальства, на сколько он там главный я не знаю).
В общем итог такой:
1. китайцы за свой счет повторный заказ отправлять нам не будут.
2. более того они просят/требуют что бы мы оплатили заказ
3. ну и в завершении всего , на этой недели заявили, что я получила заказ тот, который и заказывала, но из-за долгой доставки (все-таки груз попал в НГ на таможню) или по каким-либо иным причинам нам эти вещи были уже не нужны; и мы за ИХ счет решили получить другие более модные и качественные вещи

(хотя на мой взгляд по их фото не всегда можно определить качество, при этом цена не является показателем).
Девочки, я конечно пробивная, но в данной ситуации я даже боюсь предположить когда получим возврат оплаты не нашего отправленного обратно заказа... чувствую, что деньги из них придется выбивать долго

поэтому сейчас буду возвращать оплату из "своих". Единственное, прошу Вас понять, я удержу орг 5% (китайцы если и вернут нам оплату, то только стоимость вещей)
т.о. буду возвращать:
стоимость вещей (по ценам сайта)+15%орг+полную стоимость доставки
сверку выложу в понедельник-вторник, пока пишите в теме или в ЛС кому как вернуть