Совместные покупки в Новосибирске

Расширенный поиск  

Новости:

О проблемах с логином и регистрацией пишите sibsp@maestrosite.ru

Страницы: [1]

Автор Тема: Поставщики против совместных покупок?  (Прочитано 22592 раз)

vit

• Здесь могла быть ваша реклама
  • Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • и здесь могла бы красоваться ваша реклама!

С сфере совместных покупок много делается для обеспечения скрытности процесса.

- регистрация по специальному приглашению
- скрытые разделы для особо доверенных
- звёздочки в ссылках на сайты с каталогами товаров
- слив информации  поставщику про орга-конкурента
- и прочее, прочее, прочее...

Зачем это всё? Зачем столько трудностей? Ведь получается, что поставщики сознательно препятствуют распространению своих товаров. Неужели это так? Неужели это мировой заговор в действии?

Особенно интересно узнать мнение самих поставщиков.

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поставщики против совместных покупок?
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 23:28:58 »

Уважаемые поставщики!

Уделите несколько минут участникам совместных покупок!
Разъясните, пожалуйста, отчего так получается?

ДраКошка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Апрель 2010, 17:14:12 »

Хочу сказать Вам не как поставщик,а как орг СП но....другого города.
Многие поставщики не работают с СП по причине заключения договора с крупными торговыми организациями,представляющими их продукцию в данном регионе.Всем известно,что цены в ТЦ не конкурентноспособны ценам СП.Поэтому выручка в ТЦ падает,товарооборот снижается.Прознав про сотрудничество поставщика с СП,крупные точки грозят расторжением договора,что в свою очередь,негативно отражается на доходах поставщика.Вот он и выбирает из двух зол меньшее и ставит ограничения на СП.Вот так...

автор

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2010, 16:37:59 »

Наша компания - не против, потому что мы - не слишком крупный производитель, но с достойными игрушками в своем портфеле. Мы создаем игрушки ДЛЯ ДЕТЕЙ. И наша задача - чтобы наши игрушки попали в руки ДЕТЕЙ. Если магазины не справляются с этой задачей, то это - их проблемы.

Ленночка

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июнь 2011, 01:21:02 »

Наша компания не против совместных покупок, более того весь товар продается поштучно. Я, к моему сожалению, не понимаю как  завести тему о поиске орга. Может кто подскажет?!
Наша компания реализует все необходимое для приготовления суши и роллов дома.

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Июнь 2011, 11:07:01 »

Наша компания не против совместных покупок, более того весь товар продается поштучно. Я, к моему сожалению, не понимаю как  завести тему о поиске орга. Может кто подскажет?!
Наша компания реализует все необходимое для приготовления суши и роллов дома.
В разделе (над и под списком тем) есть кнопочка "новая тема". Для раздела "ищу орга" откроется форма создания новой темы http://sibsp.maestrosite.ru/forum/index.php?action=post;board=54.0

Germany

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июнь 2011, 02:07:28 »

Полностью согласна с ДраКошка. Скорее всего против СП только крупные компании,которые уже поднялись по лестнице вверх и хотят держать планку на высоте. А маленькие фирмы, поставщики (как я,например) не против СП т.к. мы начинаем только раскручиваться и любая реклама нам сейчас не помешает.

Licisin

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2011, 18:10:34 »

и мы  тоже не против по причинам близким к описанным выше.  :)

Дамира-008

• Организатор
  • Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Март 2012, 22:57:01 »

Если мне разрешат модераторы, то внесу сюда либо ссылку на видоизменённый диалог на одном из форумов общего направления либо размещу здесь. Как раз даст ответы на многие вопросы, чем может обернуться разглашение СП направо и налево!

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Март 2012, 00:18:43 »

Если мне разрешат модераторы, то внесу сюда либо ссылку на видоизменённый диалог на одном из форумов общего направления либо размещу здесь. Как раз даст ответы на многие вопросы, чем может обернуться разглашение СП направо и налево!

Если диалог не на полдня, то лучший вариант - это процитировать диалог здесь, и дать ссылку на источник.

Дамира-008

• Организатор
  • Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Март 2012, 00:40:38 »

На сам источник думаю не уместно, поскольку это другой СП-сайт. Или можно дать?

vit

• Администратор
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Март 2012, 13:13:02 »

На сам источник думаю не уместно, поскольку это другой СП-сайт. Или можно дать?
можете просто указать "по материалам сайта такого-то..."

Дамира-008

• Организатор
  • Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 2012, 15:25:12 »

Суровые будни Орга.

Информация с родственного подмосковного сп-сайта. "Школы родительского мастерства "МЫ"
Ники изменены, даты сохранены.

#1    Рыж….   
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:45
Началась тема с самого обычного вопроса о поиске орга. А оказалось что фирма не работает с СП, и дальше обсуждаем особенности деятельности СП!

Девочки, есть замечательный производитель пальто и плащей.

Очень хочется купить, может кто-нибудь разведает как там с оптом.

Вот адрес сайта: http://www.a///////////////n.ru/
#2    Кор….   
самое главное о чем они пишут
Цитата
По сотрудничеству с СП
Компания не сотрудничает с организаторами совместных покупок (СП) по ассортименту верхней одежды
#4    Олю….   
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:00
на сптоваров были такие закупки, очень сложные. Можно шифроваться и делать все через ИП, у кого оно есть. Эту марку видела универмаге. Зашифруйте название, может кто-то возьмется за закупку.
#5    Коро….   
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:06
Оль у них договор аренды надо и фото магазина запрашивают, если сомневаются.
я прошлой весной узнавала у них через ИП. но договора аренды и фото магазина у меня нет.(вернее есть но там для пальто ну вот никак не прокатит)
#6    Олю….   
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:07
ну вот может у кого из форумчанок есть родственники, занимающиеся торговлей.
#7    XXX….   
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:38
Так фото можно любое отослать. Они ж не приедут проверять))))
#8    Сла….   
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:50
 XXX…. (22 января 2012 - 00:38) писал: Так фото можно любое отослать. Они ж не приедут проверять))))

зря зря зря....
Например меня приезжали проверять) По одной из закупки.
С тобой работает менеджер с которым ты подписала договор поставки. Выслала фото. А он звонит и говорит, что я уже около вас, нужно срочно на документ печать поставить или подпись. И конечно, если ты говоришь всякие отмазки то уже это ещё больше наталкивает на мысль определенную.
Так что это не шутки! Так можно и на деньги попасть на приличные, как там Кор….? Типа штрафов за то,что ты товар в СП распространяешь!
Поэтому девочки, осторожнее с теми фирмами, что не сотрудничают с СП!
#9    XXX….   
Отправлено 22 Январь 2012 - 00:42
Ольга, ну не знаю... придумать можно все, что угодно...
Уехала в Москву, нет меня на месте, а печать со мной... Но на всякий случай можно и знакомых найти с магазинами...
Ты о каких штрафах? Как доказать, что я сп?
И чем закончилась проверка тебя?
#10    Сла….   
Отправлено 22 Январь 2012 - 00:53
 XXX…. (22 января 2012 - 01:42) писал: Ольга, ну не знаю... придумать можно все, что угодно...
Уехала в Москву, нет меня на месте, а печать со мной... Но на всякий случай можно и знакомых найти с магазинами...
Ты о каких штрафах? Как доказать, что я сп?
И чем закончилась проверка тебя?

бра…. до сих пор с Дид…. разгребается и судится
Ты то может и уехала, а магазин с тобой уехал? Или он вдруг закрылся, прям перед приездом менеджера. Доказать ОЧЕНЬ! просто! (почему то многие полагают,что доказать не реально вообще ничего! Ошибаетесь! Есть такая статья как "НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО" вот придет время и за СП возьмутся  )
Например у тебя:
И контакты и № карты и все при все в теме... Я зашла на сайт, сверила заказы у тебя и просмотрела твои данные и вот я уже точно знаю что ты с СП.
Я просто хочу предостеречь всех от попаданий на крючок. Если только 100% шифровка!
Типа фото и заказы в личку. Вообще без всяких названий наименование. Если фирма знает СП то она их и отслеживает! Проще заказать у орга. который уже "проверен" и работает с ними,чем лезть наражон.
А никак, я в этом плане подколотая "попу прикрыли" мне . Но я была в растерянности,слава богу не подала вида. И больше не буду вести эту закупку, я не только себя подставляю из - за 15%(не вкл. пересорт) от 30 тыс...
#11    XXX….   
Отправлено 22 Январь 2012 - 01:00
Если все открыто на форуме, то конечно. Надо все зашифровать.
Но, если договор заключить на ИП, то где незаконное предпринимательство?
А что за закупка была у тебя?
#12    Сла….   
Отправлено 22 Январь 2012 - 01:14
 XXX…. (22 января 2012 - 02:00) писал: Если все открыто на форуме, то конечно. Надо все зашифровать.
Но, если договор заключить на ИП, то где незаконное предпринимательство?
А что за закупка была у тебя?

А что за закупка была у тебя? - Это уже не важно, прецедент был, этого хватило!
Фирмы не такие уж и глупцы, как кажется на первый взгляд.
Нее,Надь, я тебя не отговариваю, просто имей ввиду, что все не так просто... И что ты ИП, это совсем не меняет дело... Есть договор и условия сотрудничества. Нарушаешь и все, аля улю! Повестка в суд))) (ну это конечно крайняя меря, но имеет место быть)
#13    Рыж….   
Оля, такие страсти-мордасти! 
Очень жалко, пальто и плащики у них очень суперские..... Так бы хотелось...
Ну не судьба, так не судьба!
#14    Сла….   
Почему не судьба...
Если у орга. Своя точка есть и тема будет зашифрована очень хорошо, то и я б присоединилась.
Может есть такой среди нас?:-)
#15    Tat….   
Я бы эти обсуждения, то, что Оля сейчас рассказывает - вывесила бы в отдельную тему. Как науку оргам начинающим, а в большей степени даже для участников, которые не понимают что их просят, даже минимальные шифровки ссылок не делают, когда просят.
#16    Рыж….   
Это на меня намек? Я же звездочки и пробелы везде поставила?!
#17    Кор….   
 Tatiana (22 января 2012 - 12:14) писал: Я бы эти обсуждения, то, что Оля сейчас рассказывает - вывесила бы в отдельную тему. Как науку оргам начинающим, а в большей степени даже для участников, которые не понимают что их просят, даже минимальные шифровки ссылок не делают, когда просят.

ну про то что написала Ольга можно еще добавлять и добавлять. из моей практики много случаев конфликтов с фирмами и сливов закупок можно привести прилично.
даже один раз чуть не попала на судебное разбирательство с одной ОЧЕНЬ серьезной фирмой. и все потому что кто то слил закуп. причем уже тогда раздел СП тут был не виден для общего пользования.
если фирма серьезная, у нее серьезный штат сисадминов, ну или просто компьютерщиков, которые отслеживают, откуда захдят на их сайт, и вот представьте себе, в день по 15-20 заходов из одного города, и с определенного сайта, причем мамской направленности-тут сразу все становится понятно.
одно дело поисковая система-чел нашел сайт по определенному запросу в поисковой строке, другое дело когда человек заходит уже по определенной ссылке. так вот все это без проблем отслеживается грамотными людьми.
ну это только малая вершина того айсберга под названием СП
#18    Рыж….   
Наташ, а как у них с оптовыми ценами? Может овчинка выделки не стоит?
#19    Tat….   
 Рыж…. (22 января 2012 - 12:29) писал: Это на меня намек? Я же звездочки и пробелы везде поставила?!
отнюдь нет :)))
про другие закупки, где орг просит не вставлять или шифровать ссылки, а люди ув Советском Союзе этого нет! не читают условия, и не шифруют
 Кор…. (22 января 2012 - 12:38) писал: ну про то что написала Ольга можно еще добавлять и добавлять. из моей практики много случаев конфликтов с фирмами и сливов закупок можно привести прилично.ну вот я потому и думаю, что может писать всё же об этом, чтобы участники имели представление с чем они имеют дело?
и именно в отдельной теме, которая сохранится, а не уйдет в корзину за ненадобностью!
 Кор…. (22 января 2012 - 12:38) писал: если фирма серьезная, у нее серьезный штат сисадминов, ну или просто компьютерщиков, которые отслеживают, откуда захдят на их сайт, и вот представьте себе, в день по 15-20 заходов из одного города, и с определенного сайта, причем мамской направленности-тут сразу все становится понятно.
да даже и штата никакого не нужно по хорошему :) - достаточно одного человечка, который умеет пользоваться гугл-аналитиксом... (как минимум)
#20    Кор….   
 Рыж…. (22 января 2012 - 12:46) писал: Наташ, а как у них с оптовыми ценами? Может овчинка выделки не стоит?
не знаю цен, когда у меня запросили договор аренды и фото МОЕГО магазина с указанием адреса-я просто не ответила.
без этих документов, они прайс не высылают и даже не разговаривают по телефону.
Татьяна, можно в принципе создать темку про особенности СП. обозвать ее как то красиво, и перенести эту тему, на примере данной фирмы показать что к чему.
#21    Mar….   
Девочки, можно немного оффтоп? Такой глупый вопрос. А почему фирмы производители так не хотят сотрудничать с СП? Какая им разница кому сбывать товар?
#22    bar….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:54
 Mar…. (22 января 2012 - 12:43) писал: Девочки, можно немного оффтоп? Такой глупый вопрос. А почему фирмы производители так не хотят сотрудничать с СП? Какая им разница кому сбывать товар?Кому-то никакой, а у кого-то политика продаж такая- либо за дорого,либо никак, продавцы дожны зарабатывать на продажах. Антидемпинговые соглашения и все такое.Для чего?Копирую из своих документов:
Демпинг противоречит здоровой конкуренции и дает ценовые преимущества одному из участников рынка. В целях обеспечения равных конкурентных возможностей и обеспечения необходимой для бизнеса доходности, торговая марка *****рекомендует минимальные розничные цены, т.е. цены по которым ведется торговля непосредственно в розничных сетях, магазинах, торговых павильонах, рынках, на территории России.
#23    ivo….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:15
 Mar…. (22 января 2012 - 12:43) писал: Девочки, можно немного оффтоп? Такой глупый вопрос. А почему фирмы производители так не хотят сотрудничать с СП? Какая им разница кому сбывать товар?А ещё - это как способ поддержания малого бизнеса в России.
#24    ody….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:34
а еще их за это оч дрючит налоговая. Ведь мы не предоставляем документы...а они-то товар кому-то отпустили...сумма получена. Те, кто с налоговой на короткой, еще как-то проще. Могут перекинуть на др фирмы, если заказ не большой. Могут на свой страх и риск отоваривать в надежде, что именно эти документы не попросят...
... ________________________________________
#25    Ang….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:36
Девочки, а если к примеру нет магазина, а ИП-шник перепродает кому-то товар - не обязательно СП, склад допустим есть. И если при этом все заказы в личку/на мыло оргу, а участников просить искать через поисковики нужный сайт, а не напрямую заходить ? Тогда тоже могут быть проблемы ? Может стоит придумать меры конспирации  А налоговой-то какой резон ? Покупатель ведь может расписаться в документах о приемке товара и оплатить по безналу.
#26    bar….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:59
 ody…. (24 января 2012 - 16:34) писал: а еще их за это оч дрючит налоговая. Ведь мы не предоставляем документы...а они-то товар кому-то отпустили...сумма получена. ...
Ну как это не предоставляем? Есть список доков( в основном стандартный) которые требуют при закупке, крупные и серьезные фирмы с физ.лицами часто просто не работают.А налоговая не за это их дрючит 
#27    bar….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:05
 Ang…. (24 января 2012 - 16:36) писал: Девочки, а если к примеру нет магазина, а ИП-шник перепродает кому-то товар - не обязательно СП, склад допустим есть. И если при этом все заказы в личку/на мыло оргу, а участников просить искать через поисковики нужный сайт, а не напрямую заходить ? Тогда тоже могут быть проблемы ? Может стоит придумать меры конспирации  А налоговой-то какой резон ? Покупатель ведь может расписаться в документах о приемке товара и оплатить по безналу.обычно сложные закупки делают как :
Создается альбом с фотками, с комментариями(цена,цвет,ряды и тд) ,заливается куда-нибудь, участникам по рекомендациям (проверенным) дают ссылку.Заказы на почту, вся переписка тоже.Тема служит просто для сообщения информации : заказали,привезли, встречи тогда-то там-то.Вот примерно так .
#28    Tat….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:13
 Mar…. (22 января 2012 - 13:43) писал: Девочки, можно немного оффтоп? Такой глупый вопрос. А почему фирмы производители так не хотят сотрудничать с СП? Какая им разница кому сбывать товар? bar…. (24 января 2012 - 16:54) писал: Кому-то никакой, а у кого-то политика продаж такая- либо за дорого,либо никак, продавцы дожны зарабатывать на продажах. Антидемпинговые соглашения и все такое.Для чего?Копирую из своих документов:
Демпинг противоречит здоровой конкуренции и дает ценовые преимущества одному из участников рынка. В целях обеспечения равных конкурентных возможностей и обеспечения необходимой для бизнеса доходности, торговая марка *****рекомендует минимальные розничные цены, т.е. цены по которым ведется торговля непосредственно в розничных сетях, магазинах, торговых павильонах, рынках, на территории России.
К слову - на рынке на обычном (помидоры-огурцы в Крюково) - думаете дадут кому-нибудь сильно цену ниже среднерыночной снизить? Такую цену чаще всего можно найти как маркетинговый вариант (Знаете миллион историй про то, как стоят два ларька рядом, в одном дороже, в другом дешевле. Человек идет покупать туда, где дешевле. Там у продавца товар случайно закончился, и он спокойненько идет, и приносит нужный товар из соседнего ларька. В общем мораль данных историй, что все они заодно :)))). Так и тут, на рынке ли продуктовом, или просто на рынке товарном как экономическом понятии - всё равно эту антидемпинговую политику применят к "нарушителю" :))
в общем, думаю, что это всё из одной серии
 ody…. (24 января 2012 - 17:34) писал: а еще их за это оч дрючит налоговая. Ведь мы не предоставляем документы...а они-то товар кому-то отпустили...сумма получена. Те, кто с налоговой на короткой, еще как-то проще. Могут перекинуть на др фирмы, если заказ не большой. Могут на свой страх и риск отоваривать в надежде, что именно эти документы не попросят...
кстати, вот об этом я даже и не задумывалась, про отношения с налоговой
 Ang…. (24 января 2012 - 17:36) писал: Девочки, а если к примеру нет магазина, а ИП-шник перепродает кому-то товар - не обязательно СП, склад допустим есть. И если при этом все заказы в личку/на мыло оргу, а участников просить искать через поисковики нужный сайт, а не напрямую заходить ? Тогда тоже могут быть проблемы ? Может стоит придумать меры конспирации  А налоговой-то какой резон ? Покупатель ведь может расписаться в документах о приемке товара и оплатить по безналу.
розничный покупатель тоже всегда имеет документ о покупке - кассовый и/или товарный чек!
В общем, переименовываю тему, и уношу в другой раздел из хотелок. Продолжаем обсуждать и детализировать!
#29    bar….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:37
Татьяна, мне кажется не совсем корректно тема названа - что значит незаконная деятельность?За организацию сп в тюрьму не посадят и штраф не наложат. А вот как отражаются документально эти покупки товара для СП со стороны орга- это уже другой вопрос, вот где могут быть правонарушения и наступать различная ответственность. Понятно, что вся страна работает в серую, но иногда можно и пару с/ф провести  Я ,например, ИП, купила товар, полностью все отразила в своем бухгалтерском учете - и все!все законно. А за сколько я кому продаю- никого не волнует, мои дела.
#30    vik….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:20
 ody…. (24 января 2012 - 16:34) писал: а еще их за это оч дрючит налоговая. Ведь мы не предоставляем документы...а они-то товар кому-то отпустили...сумма получена. Те, кто с налоговой на короткой, еще как-то проще. Могут перекинуть на др фирмы, если заказ не большой. Могут на свой страх и риск отоваривать в надежде, что именно эти документы не попросят...
пжи-пжи-пжи  А при чем тут налоговая? какая им разница с какой прибыли заплатили налог?  Или я что-то не понимаю?
В смысле: природа прибыли, а не размер...

Дамира-008

• Организатор
  • Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Март 2012, 15:43:23 »

#31    ivo….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:22
 Ang…. (24 января 2012 - 16:36) писал: Девочки, а если к примеру нет магазина, а ИП-шник перепродает кому-то товар - не обязательно СП, склад допустим есть. И если при этом все заказы в личку/на мыло оргу, а участников просить искать через поисковики нужный сайт, а не напрямую заходить ? Тогда тоже могут быть проблемы ? Может стоит придумать меры конспирации  А налоговой-то какой резон ? Покупатель ведь может расписаться в документах о приемке товара и оплатить по безналу.
Кстати, в такой схеме Производитель - Ип - розн покупатели ничего незаконного нет, классическая схема торговли. Тут как раз и шифровки-то ненужны. Тут просто важны взаимоотношения между производителем и ИП. Производитель может просто отказаться работать с конкретным ИП по своим причинам.
#32    vik….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:27
 bar…. (24 января 2012 - 17:37) писал: Татьяна, мне кажется не совсем корректно тема названа - что значит незаконная деятельность?За организацию сп в тюрьму не посадят и штраф не наложат. А вот как отражаются документально эти покупки товара для СП со стороны орга- это уже другой вопрос, вот где могут быть правонарушения и наступать различная ответственность. Понятно, что вся страна работает в серую, но иногда можно и пару с/ф провести  Я ,например, ИП, купила товар, полностью все отразила в своем бухгалтерском учете - и все!все законно. А за сколько я кому продаю- никого не волнует, мои дела.
Если ИП, то на мой взгляд это уже нельзя назвать СП... Мне так каэца  Какая кому разница каким образом Вы в свой "магазин" клиентов привлекаете? Так что в случае с ИП "по-белому" и слова о незаконной предпринимательской деятельности сказать нельзя. А вот доказать факт "незаконной предпринимательской деятельности" в случае организации СП физ.лицом можно, но ооооооооооочень сложно (должен быть хотя бы засланный казачок), но я Вас уверяю, что на сегодняшний день никто за эти копейки драться не будет и разрабатывать схемы по раскрытию "черных доходов" вряд ли будут... суммы не те, а вот работы  мама не горюй.
#33    ivo….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:27
 vik…. (24 января 2012 - 18:20) писал: пжи-пжи-пжи  А при чем тут налоговая? какая им разница с какой прибыли заплатили налог?  Или я что-то не понимаю?
тут важны объемы денежных потоков. как раз-таки схемы уменьшения налогооблагаемой прибыли и волнуют налоговиков.
#34    vik….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:30
 ivo…. (24 января 2012 - 18:27) писал: тут важны объемы денежных потоков. как раз-таки схемы уменьшения налогооблагаемой прибыли и волнуют налоговиков.
а какие тут схемы уменьшения налогооблагаемой прибыли со стороны Производителя (или Оптового продавца)? Какая разница продал он товар магазину или физ.лицу? Что-то я запуталась наверное 
#35    ivo….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:32
 vik…. (24 января 2012 - 18:27) писал: Если ИП, то на мой взгляд это уже нельзя назвать СП... Мне так каэца  Какая кому разница каким образом Вы в свой "магазин" клиентов привлекаете? Так что в случае с ИП "по-белому" и слова о незаконной предпринимательской деятельности сказать нельзя. А вот доказать факт "незаконной предпринимательской деятельности" в случае организации СП физ.лицом можно, но ооооооооооочень сложно (должен быть хотя бы засланный казачок), но я Вас уверяю, что на сегодняшний день никто за эти копейки драться не будет и разрабатывать схемы по раскрытию "черных доходов" вряд ли будут... суммы не те, а вот работы  мама не горюй.
но показательные порки ещё никто не отменял! чтоб другим неповадно было. Да и не знаем мы статистики по СП, чтобы утверждать, что копейки. Да и потом, наличие СП помогает делать нашу экономику непрозрачной, нелегальной.
 vik…. (24 января 2012 - 18:30) писал: а какие тут схемы уменьшения налогооблагаемой прибыли со стороны Производителя (или Оптового продавца)? Какая разница продал он товар магазину или физ.лицу? Что-то я запуталась наверное 
Если товар отпустили без документов, то и полученную с него прибыль отражать не будут.
#36    vik….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:34
ну, если брать общий объем СП, то наверное не копейки, но поди всех поймай... Но! Вот я покупаю, например, рыбу себе, маме, брату ну и бабушке заодно  Я орг.СП?

Про отпуск товара без документов: к розничным магазинам в этом смысле вопросов должно быть в миллионы раз больше. Там и суммы совсем другие...
#37    ody….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:56
 Ang…. (24 января 2012 - 17:36) писал: Девочки, а если к примеру нет магазина, а ИП-шник перепродает кому-то товар - не обязательно СП, склад допустим есть. И если при этом все заказы в личку/на мыло оргу, а участников просить искать через поисковики нужный сайт, а не напрямую заходить ? Тогда тоже могут быть проблемы ? Может стоит придумать меры конспирации  А налоговой-то какой резон ? Покупатель ведь может расписаться в документах о приемке товара и оплатить по безналу.
да не работаю так фирмы. Это называется шарашкина контора. Тук тук, кто там. Я человек мимо проходящий, давайте я вам денег заплачу, распишусь на бумажке, а вы мне продадите чего-нибудь...
 bar…. (24 января 2012 - 17:59) писал: Ну как это не предоставляем? Есть список доков( в основном стандартный) которые требуют при закупке, крупные и серьезные фирмы с физ.лицами часто просто не работают.А налоговая не за это их дрючит
я говорю о тех, кто без документов с фирмами работает, зачем путать тех, кто хочет разобраться.
 bar…. (24 января 2012 - 18:05) писал: обычно сложные закупки делают как :
Создается альбом с фотками, с комментариями(цена,цвет,ряды и тд) ,заливается куда-нибудь, участникам по рекомендациям (проверенным) дают ссылку.Заказы на почту, вся переписка тоже.Тема служит просто для сообщения информации : заказали,привезли, встречи тогда-то там-то.Вот примерно так .

вообще-то сложные закупки поролят совсем не так. Оля, по твоей схеме: кто зарегистрировался, тот и видит. А главное не пропустить в закупку чужака.
 bar…. (24 января 2012 - 18:37) писал: Татьяна, мне кажется не совсем корректно тема названа - что значит незаконная деятельность?За организацию сп в тюрьму не посадят и штраф не наложат. А вот как отражаются документально эти покупки товара для СП со стороны орга- это уже другой вопрос, вот где могут быть правонарушения и наступать различная ответственность. Понятно, что вся страна работает в серую, но иногда можно и пару с/ф провести  Я ,например, ИП, купила товар, полностью все отразила в своем бухгалтерском учете - и все!все законно. А за сколько я кому продаю- никого не волнует, мои дела.
как это не волнует? а налог с прибыли?
 vik…. (24 января 2012 - 19:20) писал: пжи-пжи-пжи  А при чем тут налоговая? какая им разница с какой прибыли заплатили налог?  Или я что-то не понимаю?
нет, там схема не прибыли, а отчетности. Мы страна, где бумажка-первый документ
 vik…. (24 января 2012 - 19:27) писал: Если ИП, то на мой взгляд это уже нельзя назвать СП... Мне так каэца  Какая кому разница каким образом Вы в свой "магазин" клиентов привлекаете? Так что в случае с ИП "по-белому" и слова о незаконной предпринимательской деятельности сказать нельзя. А вот доказать факт "незаконной предпринимательской деятельности" в случае организации СП физ.лицом можно, но ооооооооооочень сложно (должен быть хотя бы засланный казачок), но я Вас уверяю, что на сегодняшний день никто за эти копейки драться не будет и разрабатывать схемы по раскрытию "черных доходов" вряд ли будут... суммы не те, а вот работы  мама не горюй.
это к Славе, она расскажет чем ее настращали и кто за это берется с удовольствием))
#38    bar….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:58
 vik…. (24 января 2012 - 18:34) писал: Про отпуск товара без документов: к розничным магазинам в этом смысле вопросов должно быть в миллионы раз больше. Там и суммы совсем другие...
Чего-то никак не пойму - а почему без документов? Договор купли-продажи никто не отменял для физ.лиц, приходник или кассовый чек, подтверждающий оплату- опять же есть.Вот если физик купленное перепродает( что в принципе получается)-вот это уже не есть хорошо если поймают.
#39    ody….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:03
 ivo…. (24 января 2012 - 19:27) писал: тут важны объемы денежных потоков. как раз-таки схемы уменьшения налогооблагаемой прибыли и волнуют налоговиков.
налоговая сказала, что до определенной суммы вообще никого не трогает за их копейки. Вот сумму не помню. Смысл такой: если у вас ИП(у них облегченная форма налогоотчетности) или вы орг СП и платите 5 копеек налога с прибыли, то флаг вам в руки. Покажите документы и никто даже не поинтересуется, а сколько же вы заработали
ДЕвочки многие начали путать отношения м/у:
1) поставщик-оргСП
2)ОРГ СП-участник СП
 vik…. (24 января 2012 - 19:34) писал: ну, если брать общий объем СП, то наверное не копейки, но поди всех поймай... Но! Вот я покупаю, например, рыбу себе, маме, брату ну и бабушке заодно  Я орг.СП? Про отпуск товара без документов: к розничным магазинам в этом смысле вопросов должно быть в миллионы раз больше. Там и суммы совсем другие...
Если ты перепродаешь им, то можешь так называться, если они тебе это заказали, а ты ответила, что за пересорт ответственности не несу))
А про оптмагазины- так это одна из причин, по которым они с ОРГАМИ без документов не хотят работать. С чего начали, к тому и вернулись Алилуя)
#40    bar….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:03
 ody…. (24 января 2012 - 18:56) писал: да не работаю так фирмы. Это называется шарашкина контора. Тук тук, кто там. Я человек мимо проходящий, давайте я вам денег заплачу, распишусь на бумажке, а вы мне продадите чего-нибудь... вообще-то сложные закупки поролят совсем не так. Оля, по твоей схеме: кто зарегистрировался, тот и видит. А главное не пропустить в закупку чужака.
я не про регистрацию говорю, а доступ ко всей информации ,тут берутся в закупку только знакомые или с чьей-то, опять же,авторитетной рекомендации. а просто зарегенный видит только тему "привет-пока"  и часто просто не понимает что же там происходит 
#41    ody….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:06
 bar…. (24 января 2012 - 20:03) писал: я не про регистрацию говорю, а доступ ко всей информации ,тут берутся в закупку только знакомые или с чьей-то, опять же,авторитетной рекомендации. а просто зарегенный видит только тему "привет-пока"  и часто просто не понимает что же там происходит  
Тогда начало мое, продолжение твое и вот она КОНСПИРАЦИЯ))
... ________________________________________
#42    vik….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:28
 bar…. (24 января 2012 - 18:58) писал: Чего-то никак не пойму - а почему без документов? Договор купли-продажи никто не отменял для физ.лиц, приходник или кассовый чек, подтверждающий оплату- опять же есть.Вот если физик купленное перепродает( что в принципе получается)-вот это уже не есть хорошо если поймают.Вот и я не понимаю при чем тут отпуск товара без документов. Мы ж не об этом нарушении говорим? потому я и запуталась  Кто мешает те же документы заполнить физ.лицу, а не юр.лицу? Юридическую силу (в том числе и для налоговой) они имеют равную. В общем, с налоговой никаких проблем не вижу. Вот если есть определенная политика фирмы и клиент (организатор СП) уведомлен об условиях работы с фирмой и нарушает их, тогда да, тогда и возникают проблемы, описанные Ольгой.
#43    ody….   
Отправлено 24 Январь 2012 - 19:35
 vik…. (24 января 2012 - 20:28) писал: Вот и я не понимаю при чем тут отпуск товара без документов. Мы ж не об этом нарушении говорим? потому я и запуталась  Кто мешает те же документы заполнить физ.лицу, а не юр.лицу? Юридическую силу (в том числе и для налоговой) они имеют равную. В общем, с налоговой никаких проблем не вижу. Вот если есть определенная политика фирмы и клиент (организатор СП) уведомлен об условиях работы с фирмой и нарушает их, тогда да, тогда и возникают проблемы, описанные Ольгой .
поняла о чем вы. С моего поста началось. ДЕвочки, я не сильна в этих вопросах сама, поэтому разговариваю с Ип, юр лицами, опт базами. В общем всеми, кто идет на разговор. Для каких-то оптовиков важно иметь документы. Раз физик не может их предоставить, то и дел нет никаких. Или мы опять др др не поняли...
#44    Сла…. 
Отправлено 02 Март 2012 - 16:25
 vik…. (24 Январь 2012 - 19:27) писал: Если ИП, то на мой взгляд это уже нельзя назвать СП... Мне так каэца  Какая кому разница каким образом Вы в свой "магазин" клиентов привлекаете? Так что в случае с ИП "по-белому" и слова о незаконной предпринимательской деятельности сказать нельзя. А вот доказать факт "незаконной предпринимательской деятельности" в случае организации СП физ.лицом можно, но ооооооооооочень сложно (должен быть хотя бы засланный казачок), но я Вас уверяю, что на сегодняшний день никто за эти копейки драться не будет и разрабатывать схемы по раскрытию "черных доходов" вряд ли будут... суммы не те, а вот работы  мама не горюй.
АГА, я отвечу)))
Нет, ты не права! Суммы те! У нас сколько форумов СП по России? Сколько к примеру СП собирают Брюки ***д***и***а//на? Причем они работают с СП легально! Вот от этого и объем. А если с каждой закупки налог на прибыль уплатить, конечно же, тогда СП вообще не будет, потому что 18% налог + орг% и тогда проще в магазин заглянуть! А сейчас хотят ещё налог поднять! Чувствуешь как увеличивается сумма?)))
Одно дело, если. ТЫ от физ.л. покупаешь у оптовой фирмы. Это у них оговорено в договоре или учредительных док-ах. А другое дело! ФИРМА! Ну куда фирме торгующей печеньями шмоток на 30 штук каждый месяц, причем детской или трусов? Все эти док-ты хранятся на фирмах(оптовиков) . Приходит к ним налоговая. Давай все перепроверять. Пук! Док-ты, а че, а куда, кто такие? ну они типа клиенты! Они пойду проверять этого клиента. Да, от нечего делать! У них работа такая! Они зарабатывают этим деньги! А ты будь добра предоставь все документы, отчеты, счета, накладные и что б чеки и касса сходились! Либо штраф приличный, либо небо в клеточку!
Но на деле конечно же сложно! Но МОЖНО! И всегда есть доля вероятности, на которую по чистой случайности кто-то нарывается. Этим занимаются в основном отделы,которые работают с "мусором". Это как судебные приставы  Есть ОГОГО! А есть за 30р. человеку мозг ОБЯЗАНЫ! выносить 
Крупные фирмы не работают С СП. Им это не выгодно потому что цена другая! А они заинтересованы в своем БРЕНДЕ! Они молятся на него! Например бренд N продается только в МЕГЕ и Крупных ТЦ! А если СП будет продавать кофты из новой коллекции то спрос уменьшится с ТЦ и бренд N потеряется среди д.р. ТМ. Это маркетинговая политика. Иногда приедешь в МЕГУ, смотришь и понимаешь, что такое Г продают. На сп стока шмоток клевых! А люди ВЕДУТСЯ! Даже на Г, главное, что в конфете? ФАНТИК! (т.е. БРЕНД!) а если бренд N всем доступен, разве уже интересно его приобретать?
Например сумочка louis vuitton будет в СП продаваться по ОПТОВОЙ! цене от какого-то орга. причем ОРИГИНАЛ! ?    Уже тогда не только дешевле купишь эту сумку, а вообще её не приобретешь, потому что у всех будет такая же и ты как попугай!) И естественно упадет спрос, упадет цена ну и т.д. .
#45    vik….   
Отправлено 03 Март 2012 - 12:27
Оль, не согласна с тобой во многом, но начну с конца  "Луи Витон по оптовой цене оригинал"... Сорри  Это как? А другие дизайнерские вещи по оптовой цене тоже бывают? Может я что-то не понимаю? Это ж не левайс или пума...
И про налогообложение... Если мы говорим о фирме, то конечно и вопросы могут возникнуть, да и разговор совсем другой, но поверьте масштаб 30т.р. оборота в месяц - это смешно... Мы ж про физ.лица начали разговор... Но вы поймите такую штуку: если собрать все закупки, например, г.Москвы, то конечно это немалые деньги, но вы поделите ЭТО на всех оргов... КАК? поймать КАЖДОГО за руку?
Оль, если меня привлекут "свидетелем" и спросят: а что это за отношения у вас с Ольгой? (ну типа, чтоб доказать, что ты с меня имеешь какую-то мифическую прибыль) Я скажу, конечно, что мы подружки закадычные и водку пьем на днях вареньях! ВСЁ! Вопросы сняты с тебя... никто никому ничего не должен! Поэтому я и говорю, что доказывать это ради 15р. налога и 2т.р. штрафа никто не захочет и не будет, слишком много геморроя...
И напоследок  "Они пойду проверять этого клиента. Да, от нечего делать!" (извините, цитаты не умею вставлять, поэтому буду по-старинке)... Вот зря ты думаешь, что там делать нечего  Скажу тебе по секрету: там ненормированный рабочий день, причем оплачивается кхм... не по высшему разряду...
#46    Кор….   
Отправлено 05 Март 2012 - 19:18
Девочки ну что я хочу сказать, у меня снова слив закупки, снова звонили на фирму и сдали меня. сказали что приеду я и что я организатор СП.
Вот скажите мне как с этим бороться, что с этим делать?
С менеджером я договорилась т.к. выкупаю как ИП, но факт остается фактом.
#47    dac….   
Отправлено 12 Март 2012 - 23:44
 Кор…. (05 Март 2012 - 19:18) писал: Девочки ну что я хочу сказать, у меня снова слив закупки, снова звонили на фирму и сдали меня. сказали что приеду я и что я организатор СП. Вот скажите мне как с этим бороться, что с этим делать?
С менеджером я договорилась т.к. выкупаю как ИП, но факт остается фактом.
скажите, а какая выгода тому кто слил закупку? в чем смысл?
если я заглядываю в закупку, и она меня заинтересовала, то мне же лучше если она состоится. Если не интересует, то найдутся другие желающие...
сколько читаю про СП, это мне не понятно...
#48    Tat….   
Отправлено 12 Март 2012 - 23:48
 dac…. (13 Март 2012 - 00:44) писал: скажите, а какая выгода тому кто слил закупку? в чем смысл? если я заглядываю в закупку, и она меня заинтересовала, то мне же лучше если она состоится. Если не интересует, то найдутся другие желающие...
сколько читаю про СП, это мне не понятно...
так сливают-то вряд ли участники
сливают, полагаю, из конкурентных каких-то наверно соображений
ну, это я так думаю :))
#49    Ale….   
Отправлено 13 Март 2012 - 19:12
а кроме Кор…. еще кого нить сливали? Я просто тока про ее закупки слышала
#50    Tat….   
Отправлено 13 Март 2012 - 20:15
да, сливали, увы
#51    bar….   
Отправлено 13 Март 2012 - 22:35
 Tat…. (12 Март 2012 - 23:48) писал: так сливают-то вряд ли участники
сливают, полагаю, из конкурентных каких-то наверно соображений
ну, это я так думаю :))

сливают обычно участники, так сказать " назло врагам,на радость людям"
#52    Tat….   
Отправлено 13 Март 2012 - 22:39
 bar…. (13 Март 2012 - 23:35) писал: сливают обычно участники, так сказать " назло врагам,на радость людям"
участники? 

а смысл? орг не так сказал что-то ему лично
Страницы: [1]