Девочки, у нас небольшое ЧП вышло с Азией.
Новость хорошая: мы можем получить посылку уже в понедельник.
Новость плохая: китайцы отправили настоящим DHLем и указали стоимость посылки 230 долл. А допустимо ввезти посылку на 170 долларов. Я просила отправить ЕМСом (у него лимит 330 долл). Те видать не в курсе, что у нас такие лимиты, и решили "перестараться" и хорошуме клиенту отправить DHLем (так как он идет в 3 раза быстрее). Таможня требует пошлину 110 долларов +1300 за оформление документов.
Варианта сейчас два:
1) Я беру половину расходов на себя, так как не доглядела, что они отправили НАСТОЯЩИМ DHLем (есть еще экономичный, он приходит на обычную почту и проблем с лимитами нет). Получается, участникам нужно будет доплатить на раздаче по 20 руб за вещь. Фактически, получится, что доставка нам обошлась не $3.1, а $3.67. Таможенные документы и чек я предоставлю. И тогда я получу посылку в ПОНЕДЕЛЬНИК. Раздачи скоординируем с Дианой на ближайшее время.
2) Мы отказываемся от посылки, DHL спрашивает китайцев, согласны ли те оплатить обратный путь. Если те отказываются, его оплачиваем мы. Посылка идет обратно около 1 недели. Там уже договаривается с китайцами, чтобы они пересылали ЕМСом, еще +2-3 недели.
Прошу прощения за такую заминку. Такое бывает с новыми поставщиками. В следующий раз они точно отправят ЕМСом.
Жду Ваших мнений как можно скорее, завтра посылка будет в Нске, мне позвонт, спросят наше решение.