Вот и конец этой веселой истории.
Мне сегодня никто предварительно не позвонил и не назвал сумму.
Представитель DHL позвонил и радостным тоном сообщил, что посылка прошла растаможку, и завтра курьер ее привезет.
К оплате 18580 рублей. Вся эта сумма оплачивается ТОЛЬКО DHL-ю. Никаких брокеров и посредников (с ними было бы еще круче, одни брокеры только за услугу свою потребовали 15000 рублей в начале это эпопеи + все пошлины и склад).
Сумма состоит из:
около 5700 - пошлина и налоги
около 6570 - услуга оформления таможенных документов
6308 - услуги хранения (33кг по 6руб за кг, 27 дней +НДС 18%)
Честно говоря, я использовала все ресурсы: и знакомых, и подарки. Просто ситуация нелепа до абсурда: вещей много, под растаможку в личное пользование не подходит, стоимость посылки маленькая - под растаможку в коммерческих целях не подходит (а даже если бы подходило, то это нереально: сертификаты соответствия, СЭС и тп - сроком 2-3 месяца). Личные связи не помогают, так как никто перед вышестоящими рисковать не хочет. Китайцы обратно посылку не принимают, у них на таможне еще более крутые проблемы будут, в 3ю страну не вышлешь, так как переслать можно только DHLем или авиакомпанией, а везде воздушные авиаперевозки контролируются такими же бдительными таможенниками, которым в отличие от московских, которые сидят на ЕМСе, нечего делать, кроме как каждую посылку проверять, и будут такие же проблемы.
Растаможить дали только на 6 лиц в личное пользование. И как сегодня выяснилось, отсюда такая большая стоимость оформления документов (6 раз взяли за оформление).
Вот так мы, девочки, затарились дешевыми китайскими вещами.
Я осмелюсь напомнить про солидарную ответственность, озвученную в 1м посте. Но половину расходов 9290 рублей я оплачу сама. Всего заказано 124 вещи + 7 моих вещей. Итого 131шт.
Очень надеюсь, что для вас не будет большой проблемой заплатить по 70 рублей с вещи. По крайней мере, не такой большой, как для меня отстегнуть 18600 рублей за закупку, которая принесла мне 66 долларов. Как будто за доставку Вы заплатили не $3,1 , а $5,6 (напомню, что это также было заранее озвучено, и все были к этому готовы и возражений не имели).
Надеюсь на Ваше понимание.