Девочки! прошу прощение за столь долгое молчание

у нас пол улицы было разрыто- не было то электричества, то инета
а когда все вроде стабилизировалось, то как-то и минутки небыло в теме отписаться.
вообщем на сегодняшний день с таможней так:
1. для того, чтобы начать оформление документов наш груз необходимо перевести на склад временного хранения того таможенного отделения на котором будет происходить растаможка.
перевозку может осуществить только таможенный депортамент и услуга эта стоит 6800+оформление транспортных документов
по времени это займен 3-5 рабочих дней
2. т.к. у нас большое количество вещей, а их фактическая стоимость очень маленькая (да еще и с клеймом коммерция), то таможня будет производить переоценку нашего груза по своим прайс-листам (у них есть свои внутренние документы, в которых указано сколько та или иная вещь должна стоить)
при этом мы понимаем, что оценочная стоимость груза увеличится в разы
а таможенная пошлина взымается в размере 30% от превышения суммы
услуга переоценки платная и зависит от объема работы таможенного оценщика
по времени займет 10-18 рабочих дней (включая оформление документов на груз)
3. непосредственное оформление таможенных документов
этим процессом буду заниматься я сама ( т.к. если воспользоваться услугами посредника, то это еще 10-15тыс)
бланки, печати и визы также оплачиваются, но если учесть, что на каждый бланк нужно будет проставить несколько печатей и столько же подписей, то мы понимаем, что это тоже выйдет в копеечку
по времени думаю несколько дней, но зная какие там очереди и за каждыми печатями нужно ездить в разные концы города, точно сказать сложно.
4. после оформления оплачивается таможенная пошлина
5. оплата таможенного сбора за перевес каждого кг груза
сколько это выдет мне так никто точно и не сказал- на усмотрение таможенного инспектора (стоимость одного кг зависит от класса ответственности груза, этот класс инспектор определяет по оформленным документам)
6. оплата стоимости хранения груза на складе промежуточного хранения (это тот склад, на котором сейчас лежит груз 3р за 1кг груза в сутки) и на складе временного хранения (8 р за 1 кг груза в сутки)
из всего выше написанного можно прикинуть стоимость и время, которое займет растаможка
я предлогаю другой вариант:
1. я напишу заявление об отказе груза и его отправят обратно в Китай (при этом стоимость хранения и оплата обратной доставки с нас не взымается)
2. предоставлю китайцам документы о задержании груза таможней и заявления об отказе
!китайцы согласны принять груз обратно!
3. сейчас жду ответа по поводу того, отправят ли нам повторно собранный заказ не дожидаясь прихода коробок (это значительно сыкономет время)
в этом случае нам нужно будет повторно оплатить доставку груза.
есть 2 варианта:
1. нам разобъют груз на партии, что увеличит стоимость доставки примерно в 1,5 раза, но помним, что половину расходов оплачиваю я
2. груз могут отправить через Казахстан фурой, но в этом случае доставка будет раза в 2 дольше, но дешевле
Если китайцы на отрез откажутся отправлять повторный заказ раньше получения отказного, то СП6 не будет