Совместные покупки в Новосибирске

Расширенный поиск  

Новости:

О проблемах с логином и регистрацией пишите sibsp@maestrosite.ru

Страницы: 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 ... 163

Автор Тема: Стильная Азия  (Прочитано 562734 раз)

-Ninell-

• Организатор
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стильная Азия
« Ответ #1785 : 09 Июль 2010, 00:35:46 »

Девочки! прошу прощение за столь долгое молчание  kmll;
у нас пол улицы было разрыто- не было то электричества, то инета
а когда все вроде стабилизировалось, то как-то и минутки небыло в теме отписаться.
вообщем на сегодняшний день с таможней так:
1. для того, чтобы начать оформление документов наш груз необходимо перевести на склад временного хранения того таможенного отделения на котором будет происходить растаможка.
перевозку может осуществить только таможенный депортамент и услуга эта стоит 6800+оформление транспортных документов
по времени это займен 3-5 рабочих дней
2. т.к. у нас большое количество вещей, а их фактическая стоимость очень маленькая (да еще и с клеймом коммерция), то таможня будет производить переоценку нашего груза по своим прайс-листам (у них есть свои внутренние документы, в которых указано сколько та или иная вещь должна стоить)
при этом мы понимаем, что оценочная стоимость груза увеличится в разы
а таможенная пошлина взымается в размере 30% от превышения суммы
услуга переоценки платная и зависит от объема работы таможенного оценщика
по времени займет 10-18 рабочих дней (включая оформление документов на груз)
3. непосредственное оформление таможенных документов
этим процессом буду заниматься я сама ( т.к. если воспользоваться услугами посредника, то это еще 10-15тыс)
бланки, печати и визы также оплачиваются, но если учесть, что на каждый бланк нужно будет проставить несколько печатей и столько же подписей, то мы понимаем, что это тоже выйдет в копеечку
по времени думаю несколько дней, но зная какие там очереди и за каждыми печатями нужно ездить в разные концы города, точно сказать сложно.
4. после оформления оплачивается таможенная пошлина
5. оплата таможенного сбора за перевес каждого кг груза
сколько это выдет мне так никто точно и не сказал- на усмотрение таможенного инспектора (стоимость одного кг зависит от класса ответственности груза, этот класс инспектор определяет по оформленным документам)
6. оплата стоимости хранения груза на складе промежуточного хранения (это тот склад, на котором сейчас лежит груз 3р за 1кг груза в сутки) и на складе временного хранения  (8 р за 1 кг груза в сутки)

из всего выше написанного можно прикинуть стоимость и время, которое займет растаможка

я предлогаю другой вариант:
1. я напишу заявление об отказе груза и его отправят обратно в Китай (при этом стоимость хранения и оплата обратной доставки с нас не взымается)
2. предоставлю китайцам документы о задержании груза таможней и заявления об отказе
!китайцы согласны принять груз обратно!
3. сейчас жду ответа по поводу того, отправят ли нам повторно собранный заказ не дожидаясь прихода коробок (это значительно сыкономет время)

в этом случае нам нужно будет повторно оплатить доставку груза.
есть 2 варианта:
1.  нам разобъют груз на партии, что увеличит стоимость доставки примерно в 1,5 раза, но помним, что половину расходов оплачиваю я
2. груз могут отправить через Казахстан фурой, но в этом случае доставка будет раза в 2 дольше, но дешевле

Если китайцы на отрез откажутся отправлять повторный заказ раньше получения отказного, то СП6 не будет

Liara

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1786 : 09 Июль 2010, 07:07:54 »

Может тогда вообще не стоит получать этот груз и заказывать его снова? Он приедет по любому в августе, а те вещи которые в нем большинство на лето планировало.. Поэтому если можно, то лучше наверное сделать возможным поменять свой заказ. И, я согласна на подождать побольше зато получить без проблем.

Snu

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1787 : 09 Июль 2010, 08:34:56 »

очень бы хотелось чтобы была СП6   mtr, так что девочки давайте будем благосклонны и пойдём на условия предложенные Ниной!  szgf

shulik

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1788 : 09 Июль 2010, 08:46:11 »

Я согласна хоть отправить груз обратно, хоть фурой через Казахстан, хоть груз разбить на партии

Юлия85

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1789 : 09 Июль 2010, 09:20:53 »

-Ninell-: я согласна отправить груз обратно... но может стоит переменить заказ... 1) какой процент, что его снова не задержат на таможне в подозрении на коммерцию? 2) лето-то заканчивается, и эти вещи осенью мне уже будут ни к чему))))

Sasha

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1790 : 09 Июль 2010, 11:36:04 »

-Ninell- Я в шоке конечно, один раз попробовала заказать вещи через сайт, и так получилось, обидно:((
Я согласна отправить груз обратно, да и вещи наверное уже эти будет не поносить, лето то заканчивается.
Меня волнует вопрос про деньги, вы нам их вернете? просто заказ не только мой там много чужих денег вложено, что мне людям сказать, когда они их получат?

svirinaalina

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1791 : 09 Июль 2010, 15:46:18 »

эх блин...я согласна со вторым предложением хоть дробить,хоть на части, хоть через казахстан:(

Aлиюша

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1792 : 09 Июль 2010, 16:06:29 »

Согласна с вашим предложением.
Но склоняюсь к доплате и более быстрой доставке.
www.baby-day.ru - интернет-магазин детских товаров.
Растём и познаём мир вместе!:)

Snu

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1793 : 09 Июль 2010, 16:11:35 »

девочки! да что вы так переживаете, что не успеете свои наряды этим летом поносить! dhy  ведь будет ещё не одно лето...да и помойму в наше время и зимой себе многие устраивают летние отпуска в жаркие страны!!  sfhg
  А вот если закупки больше не будет помойму это уже гораздо печальнее, потому что по таким ценам таких симпотичных вещичек больше мы нигде не найдём!  sdw

-Ninell-

• Организатор
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1794 : 09 Июль 2010, 23:20:16 »

Девочки! сегодня от китайцев письма не было
завтра попробую обсудить вариант замены заказа сп4 на новый

Сандра

• Организатор
  • Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1795 : 10 Июль 2010, 20:52:41 »

Я хочу все тоже самое кроме одного сарофанчика, так что, если решити перезаказывать, то я поменяю, а если повторно отправить, то я тоже буду очень рада. А если этот  заказ повторно взять, то насколько быстро придут?

Kristina

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1796 : 10 Июль 2010, 21:50:06 »

Я тоже готова ждать, очень хочется свои вещички! А когда следующая СП?

РыбочкаА

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1797 : 10 Июль 2010, 22:12:59 »

-Ninell-:

выпишите меня, пожалуйста из СП-6, не рассчитала свой бюджет (((

друг Otsue

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1798 : 10 Июль 2010, 22:52:46 »

-Ninell-:
по поводу замены сп4 на новую, я щас посмотрела, части наших вещей нет в наличии, на некоторые пофиг, а вот эти хотелось бы получить:
http://asia-fashion-wholesale.com/welcome/fashion-hat/dd-130x11-hat-brown/prod_10801.html
http://asia-fashion-wholesale.com/welcome/jacket/coat/hh-121728-coat/prod_9844.html
Как лучше поступить в таком случае?
Еще появилась эта вещь http://asia-fashion-wholesale.com/welcome/spring/summer-blouse/hh-127335-blouse-with-belt-/prod_11200.html , ее все же хочется.

Доплата составит 15$/кг, я правильно поняла? ((20$+50%)-50%=15$)
Почему так дорого будет, если посылку делить на две части? 30$/кг, у них там другие расценки стали что-ли?
мы против фуры через Казахстан.

друг Otsue

• Молодёжь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1799 : 10 Июль 2010, 22:55:24 »

-Ninell-: еще вопрос, могу ли я просто получить назад деньги?
Страницы: 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 ... 163