imr9: я разделить ваше терпение не могу, ИМХО если СП ведется, то хотелось бы видеть активнную позицию ОРГа в защите интересов УЗ, а не занимания позици "что получится, то и будет, хорошо, что вообще что-то получилось".
Как-то вот не ободряюще. Моя личная проблема в том что нифига не понимаю в общей инфе и не могу понять состояние моего заказа, что личто сделать правильный выбор и принять решение для себя самой КАК мне действовать. Не хочу сказать, что запутываение намеренное, просто я искренне не понимаю список артов, который на таможне и когда пытаюсь сравнить с теми артами, которые у меня в заказе, я ничего похожего не вижу. ЧТО мне думать?! ОРГ не дает разъяснений. Вообще информирование неактивное, а находиться в состоянии стресса, да еще и в состоянии неизвестности как-то не приятно! То, что влипли в жир ногами - это факт. Так пусть ОРГ даст полную выкладку по никам, по артам, соответственно нику и состояние каждого арта! Если я одна хочу такую раскладку - тем проще! Я ОЧЕНЬ прошу КАЛИНУ сделать ее для меня одной! Не понимаю в чем проблема? Если я такой инфы не дождусь, то наверно буду настаивать на личную встречу с просьбой показать счета и накладные по заявленным и поставленным товаром, чтоб я могла сама определить состояние моего заказа. Думаю я имею на это право и это не тайна. На дворе лето, потери во времени и так колоссальны!
У меня нет притензий к ОРГУ по срыву СП, ибо то, что произошло явный форсмажор, но и сидеть сложа руки не хочу. Про вопрос возврата денег за срыв поставки присоединяюсь! Нужно поставщика за срыв поставки и за неисполнение сроков по договору потрясти на предмет возврата денег! Это деловая практика и нет в этом ничего страшного. Каждый заказчик четко следит за сроками поставок и чтоб не выглядеть "а не группой мамочек, желающий одеть своих чад в хорошие вещи по хорошим ценам..." нужно разговаривать с поставщиком!